ADVANTAGE

私たちのこだわり

ADVANTAGE

私たちのこだわり

本まぐろに関連する
総合的な提案

みらい水産では、天然の本まぐろの味を凌駕する養殖まぐろの取り扱いや、特殊な熟成庫を使った無カビ熟成まぐろの販売など、これまでにない本まぐろへのこだわりを持っています。また、生の本まぐろを更に美味しく深く楽しんで頂く為に、世界各国のワイン、生本まぐろを使ったデリカテッセン、全国各地より取り寄せた様々な食材も販売しています。醤油、わさび、海苔、お米をはじめ、本まぐろを美しく盛り付ける為の食器類や本格的な包丁・道具類など、総合的な商品の提案を行うことで、より生本まぐろの魅力を感じて頂くことができます。

生本まぐろへのこだわり

みらい水産は、色々な種類の生本まぐろを取り扱う生本まぐろのセレクトショップです。特に商品に関する情報開示に関して強いこだわりを持っています。水揚げされた場所や日時は勿論の事、解体や柵取りされた日時、熟成期間などについても徹底した情報開示を行っております。一つ一つの商品にあった情報の入力と印刷、信頼出来る仕入れ業者との取引など、情報の完全透明化にはかなりの時間と労力が必要ですが、情報を開示することでお客様一人ひとりが安心し、安全な商品を購入するこができます。

生本まぐろのこだわり

みらい水産は、色々な種類の生本まぐろを取り扱う生本まぐろのセレクトショップです。特に商品に関する情報開示に関して強いこだわりを持っています。水揚げされた場所や日時は勿論の事、解体や柵取りされた日時、熟成期間などについても徹底した情報開示を行っております。一つ一つの商品にあった情報の入力と印刷、信頼出来る仕入れ業者との取引など、情報の完全透明化にはかなりの時間と労力が必要ですが、情報を開示することでお客様一人ひとりが安心し、安全な商品を購入するこができます。

ワインへのこだわり

私たちは長年にわたってワインのプロフェッショナルとして輸入や卸販売、小売販売をしてきました。しかし、ワインと生まぐろのマッチングやマリアージュは未開拓の分野でありまだまだ研究の余地があると感じています。セオリー上の合わせ方はあるものの、実際合わせて見ないとその相性はわからないことが多いです。一つ一つまぐろの個体差、熟成期間、各部位やそれに合わせる醤油などの調味料、更にそこにワインが加わることによって生み出される味は無限大。日々、研究やお客様とのコミュニケーションを通じて、ワインとマグロの更なる価値を発見し、提供していきたいと考えております。

ワインへのこだわり

私たちは長年にわたってワインのプロフェッショナルとして輸入や卸販売、小売販売をしてきました。しかし、ワインと生まぐろのマッチングやマリアージュは未開拓の分野でありまだまだ研究の余地があると感じています。セオリー上の合わせ方はあるものの、実際合わせて見ないとその相性はわからないことが多いです。一つ一つまぐろの個体差、熟成期間、各部位やそれに合わせる醤油などの調味料、更にそこにワインが加わることによって生み出される味は無限大。日々、研究やお客様とのコミュニケーションを通じて、ワインとマグロの更なる価値を発見し、提供していきたいと考えております。

その他のこだわり

みらい水産では、自宅でもまぐろを最大限に楽しんで頂けるように、様々な調味料や包丁・器、道具類などを取り揃えており小売販売をしながらまぐろに関連する総合的な提案を行っております。取扱商品は品質やコストパーフォーマンス、使い易さを追求して厳選しており、それらの商品に関する知識や使い方は、ワークショップを通じて知って頂く機会を設けたいと考えております。また、取扱商品に関しても環境へのこだわりがあり、古くなればまた新しいものを購入するのではなく、良いものを長く愛用してもらいたいという願いがあります。

その他のこだわり

みらい水産では、自宅でもまぐろを最大限に楽しんで頂けるように、様々な調味料や包丁・器、道具類などを取り揃えており小売販売をしながらまぐろに関連する総合的な提案を行っております。取扱商品は品質やコストパーフォーマンス、使い易さを追求して厳選しており、それらの商品に関する知識や使い方は、ワークショップを通じて知って頂く機会を設けたいと考えております。また、取扱商品に関しても環境へのこだわりがあり、古くなればまた新しいものを購入するのではなく、良いものを長く愛用してもらいたいという願いがあります。

環境への配慮

私たちは地球のみらいを真剣に考え、持続可能な社会の実現に向けてあらゆる観点から環境問題に積極的に取り組んでおります。店内はCO2排出量の少ない鉄素材『FeLuce®︎』をカウンターや冷蔵ショーケース、照明のケーシングなど、什器に適用。環境に配慮した空間づくりを実現しております。
また、プラスチックの使用を最小限に抑え、木や紙製の材料を使用した容器や包装紙材の取り扱いを徹底しております。
移動販売にはEVの車両を使用し、co2排出を極力抑える取り組みをしております。移動販売の車両は色々と検討しましたが、最終的には卸売市場で荷物の運搬に使われているターレットトラックに決めました。環境問題への取り組みは勿論のこと、動き易さ、話題性、エンターテインメント性が今回のプロジェクトにぴったりの車両であると確信しました。ターレットトラックを使った生本まぐろの小売移動販売は世界で初めての取り組みでありわたしたちが今回のプロジェクトで一番楽しみにしている企画です。
現在大きな社会問題となっている食品ロスにも着目し、どうすればロスを少なくするかと考え、まぐろの熟成という分野にも大きな期待をし、メインコンセプトの一つとして今後力入れて取り組んでいきたいと考えております。
※FeLuce®︎は日本製鉄の登録商標です。

環境への配慮

私たちは地球のみらいを真剣に考え、持続可能な社会の実現に向けてあらゆる観点から環境問題に積極的に取り組んでおります。店内はCO2排出量の少ない鉄素材『FeLuce®︎』をカウンターや冷蔵ショーケース、照明のケーシングなど、什器に適用。環境に配慮した空間づくりを実現しております。
また、プラスチックの使用を最小限に抑え、木や紙製の材料を使用した容器や包装紙材の取り扱いを徹底しております。
移動販売にはEVの車両を使用し、co2排出を極力抑える取り組みをしております。移動販売の車両は色々と検討しましたが、最終的には卸売市場で荷物の運搬に使われているターレットトラックに決めました。環境問題への取り組みは勿論のこと、動き易さ、話題性、エンターテインメント性が今回のプロジェクトにぴったりの車両であると確信しました。ターレットトラックを使った生本まぐろの小売移動販売は世界で初めての取り組みでありわたしたちが今回のプロジェクトで一番楽しみにしている企画です。
現在大きな社会問題となっている食品ロスにも着目し、どうすればロスを少なくするかと考え、まぐろの熟成という分野にも大きな期待をし、メインコンセプトの一つとして今後力入れて取り組んでいきたいと考えております。
※FeLuce®︎は日本製鉄の登録商標です。