FAQ
よくある質問
FAQ
よくある質問
A. はい、みらい水産ではフードロスを極力抑えるため、ショーケースに常時商品を陳列しておりません。
生マグロは細かくカットするほど鮮度が落ちやすくなるため、できるだけ新鮮な状態でご提供できるよう、ご注文をいただいてから切り付けを行っております。
生本マグロのストックは常にございますので、ご希望の際はお気軽にスタッフまでお声がけください。
A. 生マグロはグラム単位でのご注文が可能です。
お肉屋さんのように、お刺身や柵、切り落としなどの形で100g以上、10g単位でお求めいただけます。
柵やブロックの大きな塊でのご注文の場合、ご希望の重量と多少の誤差が生じる可能性がございますので、あらかじめご了承ください。
A. はい、テイクアウトのお弁当はいつでもご注文可能です。
当店では作りたてを提供するため、事前に陳列はしておりません。
店内の混雑状況にもよりますが、1つのお弁当であれば5~10分ほどでお渡し可能です。
確実にご希望の時間にお受け取りになりたい場合は、事前予約をおすすめいたします。
ご予約はこちら → [電話] 03-6379-0285 / [Instagram DM]
A. 新鮮な希少部位は木曜日・金曜日あたりに入荷する確率が高くなっております。
数量が限られており、売り切れることも多いため、お目当ての部位がある場合は事前予約をおすすめいたします。
各希少部位の詳細については [こちら] をご覧ください。
A. 生マグロは加工の細かさによって保存期間が異なります。目安は以下をご参考ください。
- ブロック(柵取り前):3~5日
- 柵:1~3日
- お刺身・ぶつ切り:6~18時間
- 切り落とし・中落ち:6~12時間
- すき身:4~8時間
※上記はあくまで目安であり、保存状態や環境によって異なります。
※茶色く変色した部分がなければ食べることが可能です。加熱調理すれば、より安全にお楽しみいただけます。
A. 季節によって異なります。
- 冬場(寒い時期):1時間程度は問題ありません。
- 夏場(暑い時期):30~40分が目安です。
お持ち歩き時間が長くなる場合は、保冷バッグの持参をおすすめいたします。
当店でも氷をご用意しておりますので、お気軽にお申し付けください。
A. 当店では以下のお支払い方法をご利用いただけます。
- 現金
- 各種クレジットカード(VISA, MasterCard, JCB, AMEXなど)
- 交通系ICカード(Suica, PASMOなど)
- QUICK Pay / ID
A. 店内にはテーブル席6席、カウンター席4席がございます。
ご希望に応じてテーブル席を最大2席追加することも可能ですので、お気軽にご相談ください。
A. はい、ご予約可能です。
ご予約はこちら → [電話] 03-6379-0285 / [Instagram DM]
A. はい、ご予約可能です。
ご予約はこちら → [電話] 03-6379-0285 / [Instagram DM]
A. はい、一部商品を除き、ギフト対応・発送が可能です。
詳細は事前にお問い合わせください。
店頭でのご依頼に関しては、当日発送が難しい場合もございますので、余裕をもってご相談ください。
A. はい、貸切可能です。
人数やお料理、お酒の内容など、お客様のご希望に応じて柔軟に対応いたしますので、事前にご相談ください。
A. 内容によりますので、事前にご相談ください。
A. 申し訳ございませんが、ペットの同伴はお断りしております。
A. 新鮮なマグロは軽やかな食感とフレッシュな味わいが特徴です。一方で、熟成マグロは一定期間の熟成により旨みが凝縮し、濃厚でねっとりとした食感になります。
詳しくは [こちら] をご覧ください。
A. 店内は完全禁煙となっております。
A. はい、お子様連れも大歓迎です。
A. はい、店舗入口にはスロープがあり、車椅子やベビーカーもスムーズに入店いただけます。
A. 申し訳ございませんが、専用駐車場はございません。
近隣のコインパーキングをご利用ください。